Антикоррупционные школы могут открыться в Казахстане
18.02.2020
543 Просмотров

Антикоррупционные школы могут открыться в Казахстане

Швейцарский университет готов проводить тренинги для Центральной Азии.

Первый антикоррупционный медиа-центр уже второй год приглашается на завтрак президента в Соединенные Штаты Америки, где представители разных стран делятся опытом борьбы с коррупцией, наркотиками, геноцидом и обсуждают прочие вопросы защиты прав граждан.

"Масштабный проект «Открытый мир» ежегодно собирает участников из разных стран — это президенты, конгрессмены, крупные общественники, бизнесмены руководители НПО, судьи, представители разных конфессий и многие другие."

На завтраке лично присутствовал президент США Дональд Трамп, президент Замбии, премьер-министр Судана и другие первые лица государств. Благодаря этому мероприятию, Первому антикоррупционному медиа-центру удалось достигнуть важных договоренностей. Представители швейцарского университета выразили желание открыть представительство в Казахстане, где они будут проводить лекции и тренинги на антикоррупционную тему. Спикерами будут выступать представители различных ведомств других стран, которые будут делиться собственным опытом в борьбе с коррупцией с государственными служащими и представителями НПО.

«Опыт этого университета более 25 лет в 70 странах мира, поэтому сейчас мы ведем переговоры также и о том, чтобы соседние государства также могли получать информацию через семинары и тренинги от казахстанского представительства данного университета.

Думаю, к лету мы уже достигнем договоренностей и школы будут запущены» сообщил Руслан Ассылбеков, зам.председатель  Первого антикоррупционного медиа-центра.

 

 

 

 

 

Больше новостей в Telegram-канале  t.me/zannews. Подписывайся!

Вам также могут понравиться