Фермеры Акмолинской области необоснованно получили субсидий почти на 10 млн тг.
26.05.2015
1 754 Просмотров

Фермеры Акмолинской области необоснованно получили субсидий почти на 10 млн тг.

imagesЕсли недавно был выявлен ряд невыплат и задержек по сельхозкредитам и субсидиям фермерским хозяйствам ВКО и Костанайской области, то в Акмолинском регионе события развиваются иначе.

Выяснилось, что прокуратура Зерендинского района провела проверку в ГУ «Отдел сельского хозяйства Зерендинского района» за 2014 год, об этом сообщает  zakon.kz.

Всплыли необоснованные многомиллионные выплаты, в том числе за несуществующий крупнорогатый скот.

«Установлены факты рассмотрения и незаконного удовлетворения заявок товаропроизводителей на получение субсидий без необходимых документов. Есть случаи одобрения заявок, в которых отражены сведения о наличии фактически не имевшегося КРС», — сообщили в ведомстве.

По информации сайта, в результате ненадлежащего исполнения сотрудниками отдела служебных обязанностей из госбюджета сельхозтоваропроизводителям необоснованно выплачено свыше 9 миллионов тенге субсидий, о чем свидетельствуют данные прокуратуры. В акимат района прокуратурой было внесено представление.

По результатам рассмотрения сотрудники ГУ «Отдел сельского хозяйства Зерендинского района» Нурабаев Ж. и Байсериков А. за совершение коррупционного правонарушения, привлечены к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения о неполном служебном соответствии, акиматом ведется работа по возврату необоснованно выплаченных госсубсидий».

Вам также могут понравиться