01.09.2015
1 609 Просмотров
0

Родные погибшего в ДТП парня опасаются, что виновник уйдет от ответственности

Родители жителя Караганды, 18-летнего Антона Ермачева переживают, что убийцу сына выпустят на свободу. 

В первый антикоррупционный медиа-центр обратились родные парня, который месяц назад погиб в результате ДТП, юноша был пассажиром одной из столкнувшихся машин. Безутешные родственники уверенны, следствие идет с проволочками и реальный виновник трагедии может и вовсе уйти от ответственности. По словам сестры погибшего, Анны Ермачевой суд лишь взял виновника аварии под домашний арест.

«Когда все произошло ни один из пассажиров Тойоты не помогал умирающему брату. Они угрожали водителю и пассажиру, которые были в «Хундай», и если бы они что-то сделали, то может быть брат не скончался бы от потери крови. Прошло столько времени, но никакой помощи нам не оказали»,- рассказала в интервью Анна.

Дорожно-транспортное происшествие произошло 2 августа в Караганде. В прилагаемом видео четко видно, как «Тойота Камри» черного цвета подрезает автомобиль «Хюндай», обгонявший его по правой стороне. Мгновение и удар. Корейский автомобиль на высокой скорости врезается в ограждение. На заднем сидении легковушки как раз и сидел Антон Ермачев. Он погиб на месте. Водитель «Хендай»  Батырхан Баймухамедов рассказывает, что прибывшие на место трагедии полицейские вели себя странно и не торопились искать истинного виновника. «Когда подъехала патрульная машина, возможно — эта были знакомые, на протяжении всего момента, они только с ними разговаривали. А ко мне даже не подходили, а машина была их без бортового номера, они хотели все на нас оформить, что это все мы сделали. А когда я позвонил на 102, приехала другая машина, а они уехали»,- возмущается Батырхан.

Очевидец ДТП Ермек Дюсанов тоже поделился своими наблюдениями: «Я сидел на переднем сиденье, после ДТП подбежал водитель «Камри» стал объяснять, что просто хотел резко повернуть, и что, мол, они госслужащие и все решат».

Родные погибшего пассажира намерены довести дело до суда. По их словам ни алкоголя, ни наркотиков в крови арестованного водителя обнаружено не было.


Ирина Абрамова

Вам также могут понравиться