В ЗКО обматеривший женщин чиновник назначен руководителем райизбиркома
26.02.2016
919 Просмотров

В ЗКО обматеривший женщин чиновник назначен руководителем райизбиркома

uralskweek.kz

uralskweek.kz

Удивительно, но рассмотренное на диссовете дело о грубости чиновника, может «забыться» если речь идет о выборах. Оказалось, что в Таскалинском районе Западно-Казахстанской области председателем райизбиркома назначили начальника ЖКХ Бауыржана Имашева, который грубо обматерил женщин на одном из корпоративов, об этом вопиющем факте Уральской неделе сообщил читатель Виталий. После проверки информации журналисты в этом убедились.

В связи с этим возникает вопрос: имеет ли право человек, занимающий руководящую должность, материть женщин, как это он сделал на одном из корпоративов, и после этого продолжать работать на госслужбе? А быть секретарем избирательной комиссии? Странно, но эти вопросы видимо не пришли в голову тем, кто назначил Имашева председателем избирательной комиссии районного масштаба. Ведь стоит вспомнить, что члены диссовета дажн «попросили» его уволиться, однако он все равно продолжает работать, более того, назначен секретарем избирательной комиссии…

Следует напомнить, что жители Каменки сняли Бауржана Имашева на камеру сотового телефона 29 декабря 2014 года, во время новогоднего корпоратива. На видеозаписи видно, как нетрезвый чиновник разразился бранью и нецензурными выражениями в адрес женщины старше себя. Но сама видеозапись попала в сеть только летом 2015 года. Сразу после ее публикации Бауржан Имашев поспешил уйти на больничный и журналистов избегал.

На диссовете 9 июля Имашев объяснил, что женщина начала оскорблять его первой.

— Я таких оскорблений в свой адрес снести не смог и поэтому стал с ней ругаться. И в запале обматерил ее. На другой день я осознал, что поступил неправильно, и сам пришел в дом к этой женщине и принес ей извинения, — пояснил чиновник.

Тогда члены дисциплинарного совета оценили действия Имашева негативно. Например, Асия МУХИТОВА сказала, что на месте той женщины «убила бы его за такие слова». Другой член диссовета, Кенес АБСАТИРОВ, заявил, что из-за безответственных действий Бауржана Имашева у населения слово «чиновник» теперь ассоциируется с чем-то негативным.

Летом ему вынесли взыскание, но, не связанное, судя по всему, с увольнением. Мало того, что он продолжает занимать свой пост, так еще и стал председателем избиркома района.

Журналисты уверяют, что в биографии г-на Имашева это не первый случай проблем с законом.

Источник: uralskweek.kz

Вам также могут понравиться