В СКО арестовали руководителя департамента госимущества и приватизации
13.07.2015
1 451 Просмотров

В СКО арестовали руководителя департамента госимущества и приватизации

images-3Антикоррупционной  службой по Северо-Казахстанской области расследуется уголовное дело в отношении должностных лиц областного департамента госимущества и приватизации. Руководитель данного ведомства подозревается в совершении коррупционных преступлений, сообщает пресс-служба областного департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции.

Высокопоставленный чиновник, по версии следствия, в группе лиц неоднократно получал денежные средств в виде взяток в крупном размере от субъектов предпринимательства за сдачу внаем объектов недвижимости, находящихся в собственности государства, незаконной реализации конфискованного имущества, за положительные результаты проверок, а также за легализацию имущества, приобретенного незаконным путем, и прочим эпизодам.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий 9 июля в служебном кабинете задержаны с поличным при получении очередной мзды транша денежных средств руководитель департамента госимущества и приватизации СКО и руководитель юридического отдела. Спустя два дня, 11 июля руководитель департамента с санкции суда арестован. Ведется следствие.

Вам также могут понравиться