Лотерейные терминалы признаны игровыми автоматами
10.07.2015
2 435 Просмотров

Лотерейные терминалы признаны игровыми автоматами

images-1

фото vipzal.ts6.ru

В последнее время наряду с исчезновением игровых автоматов прибавляется количество лотерейных терминалов. Казалось бы, безобидные терминалы ничем не примечательны. Но это только на первый взгляд. Эксперты уже признали их игровыми автоматами. Потому что они так же выполняют все функции незаконной игры. Из этого следует, что игорный бизнес продолжает процветать быстрыми темпами. Председатель Первого  антикоррупционного медиа центра Толеген Байгулов, называет это – эволюцией, с которой надо усиленно бороться. «Если вы заметили, такие терминалы существуют во многих стратегически важных объектах. И как правило, в них играют люди всех возрастов. Но в частых случаях это – несовершеннолетние дети.»

Согласно статистическим данным, только с начало 2015 года в Алматы пресечено 73 факта организации игорного бизнеса, в Южно-Казахстанской эта цифра достигает 29, а в Жамбылской области было зафиксировано 24 правонарушения. В этих регионах была самая большая выявляемость такого незаконного бизнеса. Об этом буквально вчера рапортовал председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов РК Даулет Ергожин.

Но эта только одна сторона медали, уверяет Толеген Байгулов. По его словам, лотерейные терминалы уже признаны незаконными, поэтому число игорных автоматов в Алматы превышает статистические данные. Но к сожалению, из-за недостаточной информационной работы с населением, граждане не знают куда обращаться при обнаружении игорных автоматов или заведений.

Напомним, за организацию незаконного игорного бизнеса предусмотрена 307 статья уголовного Кодекса РК. Правонарушителей ждет наказание в виде штрафа в размере до 2000 МРП, либо лишение свободы от 4 до 7 лет.

 

 

 

Вам также могут понравиться