В Минздраве появился антикоррупционный проектный офис
27.01.2020
1 033 Просмотров

В Минздраве появился антикоррупционный проектный офис

Со-руководителем проектного офиса стал общественник Толеген Байгулов.

Основной задачей проектного офиса, открытого в рамках проекта «Регионы, свободные от коррупции», является мониторинг за фактами коррупции, в том
числе «бытовой» коррупции в организациях здравоохранения, проведение профилактических мероприятий по этому вопросу в тесном взаимодействии с общественностью.

Проектный офис уже открылся в здании, где расположены ряд подведомственных Министерству организаций.

Координировать деятельность проектного офиса, до проведения конкурсных процедур по определению его руководителя, временно будет Уполномоченный по этике Министерства Бисмильдин Ф.Б., со-руководителем проектного офиса является Председатель Республиканского общественного объединения «Первый антикоррупционный медиацентр» Толеген Байгулов.

«Три года назад мы начали сотрудничество с Агентством по противодействию коррупции в лице Алика Шпекбаева. Оно продолжается так плодотворно до сих пор именно потому, что Алик Шпекбаев доверяет общественникам, поддерживает их. Поэтому начиная работу с госорганом, мы рассчитываем на такое же доверие — оно служит прочной основной для результативной совместной работы. Надеемся, что с министерством здравоохранения у нас будут установлены именно такие отношения» прокомментировал Толеген Байгулов.

 

 

 

 

 

Больше новостей в Telegram-канале  t.me/zannews. Подписывайся!

Вам также могут понравиться