Кызылординские чиновники на служебных авто поймались на нарушениях ПДД
17.08.2017
480 Просмотров

Кызылординские чиновники на служебных авто поймались на нарушениях ПДД

фото с сайта tengrinews.kz

фото с сайта tengrinews.kz

В Кызылорде чиновники привлечены к ответственности за грубое нарушение правил дорожного движения на служебных автомобилях, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Кызылординской области.

Сообщается, что в Кызылординской области за первое полугодие 2017 года зарегистрировано 38 случаев грубого нарушения служебными автомобилями ПДД. По данным заместителя руководителя Департамента агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Кызылординской области Берикбола Байхожаева, из 38 случаев нарушения большая часть нарушений приходится на водителей и пять случаев на государственных служащих, которые сами управляли служебными автомобилями.

«Так, 28 июля 2017 года за непользование ремнями безопасности остановлен служебный автомобиль, за рулем которого был руководитель Шиелийского районного отдела земельных отношений Е. Менлибеков. В ходе проверки документов выяснилось, что у Менлибекова при себе не имеется водительского удостоверения. По двум административным правонарушениям были составлены протоколы, а служебный автомобиль чиновника отведен на штрафстоянку», – сказал Байхожаев на брифинге.

Также выяснилось, что государственные служащие региона частенько ловятся на превышении скорости и игнорируют использование ремней безопасности.

 

 

 

Источник: Tengrinews.kz

Вам также могут понравиться