На 10 миллионов тенге оштрафован бывший руководитель облздрава
02.09.2016
1 416 Просмотров

На 10 миллионов тенге оштрафован бывший руководитель облздрава

nur.kz

nur.kz

В Жамбылской области рассмотрено уголовное дело в отношении главы облздрава за совершение коррупционных преступлений, передает zannews.kz со ссылкой на пресс-службу суда №2 города Тараз.

 Согласно материалам дела установлено, что Ерлан Масалимов занимал должность руководителя коммунального государственного учреждения «Управление здравоохранения акимата Жамбылской области».

В начале 2016 года у чиновника от здравоохранения возник преступный умысел об использовании своего служебного положения для личного материального обогащения, вопреки интересам службы собирал незаконные поборы денежных средств с руководителей подведомственных медицинских учреждений области.

За время своей службы Ерлан Масалимов неоднократно получал взятки в виде денежных сумм в значительном размере, тем самым разрешая проблемные вопросы взяткодателей. Так главный врач КГП на ПХВ «Городской перинатальный центр» Сагингалиева неоднократно обращалась к экс-руководителю о необходимости приобретения для учреждения переносного рентген аппарата для качественного оказания медицинских услуг. Вследствие чего руководитель управления Масалимов намекнул той на необходимость материального вознаграждения. Поняв, что без взятки просьба положительно не решится, главврач перинатального центра решила уступить. Отдав мзду в 150 000 тенге, данную проблему решили.

И в дальнейшем глава облздрава получал денежные суммы от других медработников.

«Приговором суда №2 города Тараз от 29.08.2016 года Масалимов признан виновными по ст.361 ч.2 п.1,4 (Злоупотребление должностными полномочиями), ст.366 ч.3 (Получение взятки) УК РК. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере семидесятикратной суммы взятки, то есть 10 767 050 (десять миллионов семьсот шестьдесят семь тысяч пятьдесят) тенге, с конфискацией имущества, находящегося в его собственности, добытого незаконным путем либо приобретенного на средства, добытые незаконным путем, с пожизненным лишением права занимать должность на государственной службе», – сообщили в суде.

Вам также могут понравиться