04.09.2016
71 842 Просмотров
0

Неэтичное поведение акима города Капшагай

В интернете 3 сентября 2016 года было размещено видео. Название говорит само за себя: «Хамство акима города Капшагай», передает zannews.kz.

Автор видео – «Городской Портал Бухта Капшагай» в описании возмущается манерой общения акима города. Тот на заданный вопрос начал отвечать на повышенных тонах и перешел на ТЫ. Понятно, что даже если аким старше, как он указывает в своей речи, это не дает ему права общаться с собеседником из зала таким образом. Как минимум, «это не корректно с его стороны, при этом в свою очередь сам глава города требует к себе уважительного отношения и делает замечание, что собеседник обратился в ответ тоже на «ты».

«Сдаётся мне, что аким неадекватный и не сдержанный на эмоциях человек, если сообщает присутствующим, что он так со всеми и всегда разговаривает…. считаю, что подобное общение не допустимо!», – пишет создатель ролика в аннотации.

А как же Этика госслужащего, ведь данное отношение к людям обозначил сам аким словами: «Я так разговариваю! И не только с тобой, а со всеми». Если это так, то совсем плохо, получается, государственное лицо позволяет себе нормы поведения, за которые другие отвечают дисциплинарным взысканием в виде выговоров и даже увольнения с занимаемой должности.

– Мы готовим запрос в Департамент по делам государственной службы Алматинской области, чтобы Председатель Совета по этике прокомментировал действия акима г. Капшагай. Кроме того, мы хотим обратиться в акимат Капшагая. Полученную оценку действиям главы города опубликуем, – отметил председатель РОО «Первый антикоррупционный медиа-центр» Толеген БАЙГУЛОВ.

видео: youtube.com

 

 

Алия БАЙМУКАНОВА

Вам также могут понравиться