Охрана труда за деньги
27.03.2016
911 Просмотров

Охрана труда за деньги

фото nur.kz

фото nur.kz

Иногда предприимчивость и желание срубить легких денег может сыграть с госслужащим злую шутку. Несмотря на перспективу получить наказание и лишиться свободы, многие «специалисты» на местах продолжают рисковать и придумывать все новые и новые схемы обогащения.

Так, в Атырауской области сотрудниками областного департамента Нацбюро по противодействию коррупции была пресечена преступная схема получения взяток с госучреждений и предприятий, созданная руководителем управления государственной инспекции труда области Ишай С., его заместителем Даулетьяровым А. и подчиненными. Об этом сообщает пресс-служба Национального бюро.

Оказалось, что главный в области инспектор вместе с замом на системной основе получали взятки за беспрепятственную и ускоренную выдачу свидетельств и сертификатов, в том числе и иностранным гражданам, прошедших обучение по безопасности и охране труда, а так же обеспечение их дальнейшего покровительства.

Чиновники поставили систему вымогательства взяток на поток, продлив свою деятельность до двух лет. Практически ежемесячный «преступный доход» каждого из них варьировался от 300 до 400 тысяч тенге в зависимости от количества обученных лиц с 2014 года по настоящее время.

В настоящее время Ишай С. и Даулетьяров А. в соответствии со ст. 128 УПК РК задержаны и водворены в ИВС УВД г.Атырау.

Проводится досудебное расследование.

 

Алия БАЙМУКАНОВА

 

 

Вам также могут понравиться