Полицейские ДВД ЮКО анонимно жалуются на коррупцию руководства
05.06.2015
2 508 Просмотров

Полицейские ДВД ЮКО анонимно жалуются на коррупцию руководства

images

фото azh.kz

Жалоба анонимных авторов, подписавшихся офицерами Департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области, рассматривается в полиции. В адресованном руководителю Администрации Президента Казахстана Нурлану Нигматулину письме сообщается, что якобы каждый полицейский в ЮКО обязан ежемесячно платить своим начальникам десятки тысяч тенге.

Однако руководитель административной полиции ДВД ЮКО Нургали Исаков уверен, что подобное обращение написано скорее всего бывшими сотрудниками органов, которых уволили по отрицательным мотивам.

«Анонимки мы не рассматриваем. Но будем проверять. Это те, кто не хочет работать. С которых мы требуем работу. Вот такие, конечно, будут писать. Раз уж писалось, то будет проводиться определенное расследование», — заявил Исаков.

В жалобе говорится о поборах и коррупции со стороны своего руководства. Подписанная офицерами департамента сообщает о вопиющих явлениях среди начальства, которое «вымогает с каждого полицейского по несколько десятков тысяч тенге». Как заявляют авторы обращения, суммы собираются немалые, до сотни тысяч долларов.

Один из руководителей в ДВД ЮКО, согласно жалобе, стал устранять тех работников, кто отказывался платить ему деньги. «…Он стал создавать пирамиду, которая исправно работает, где каждый сотрудник через свое руководство собирает по 40 тысяч тенге, что примерно составляет 120 тысяч долларов ежемесячно. В тариф входит задержание автолюбителей в нетрезвом состоянии, где, не привлекая к ответственности данных лиц (один из руководителей в ДВД ЮКО) сотрудник разрешает данную ситуацию за 400 тысяч тенге. А также два эвакуатора по два сотрудника полиции взвода №1 ДПС полка полиции, каждый из которых платит по 200 тысяч тенге, что ежемесячно получается около одного миллиона тенге», — сообщают обратившиеся.

В сообщении говорится также, что представитель руководства ДВД области «путем разработанных махинаций для своей аффилированной компании, грубо нарушал закон о государственных закупках». Разобраться с происходящим беззаконием, по информации авторов жалобы, должна была специальная комиссия, которая приехала из центрального аппарата МВД республики. Авторы по их словам, ждали, что инспекторская проверка МВД РК выявит все указанные недостатки, однако этого не случилось.

– Мы разочаровались, когда со всего личного состава ДВД ЮКО собрали для гостиницы, проживания, питания и подарков сотрудникам МВД РК по 10 тысяч тенге с каждого, – говорится в обращении.

В письме перечислено множество случаев, когда руководство департамента принуждало сотрудников нести деньги «за благосклонность»

Авторы обращаются к руководителю Администрации Президента Казахстана Нурлану Нигматулину, «поняв, что этому бардаку не будет конца, чтобы вы с государственным походом объективно разобрались в происходящем беззаконии».

Источник: tengrinews.kz

Вам также могут понравиться