Присвоила школу
05.06.2015
833 Просмотров

Присвоила школу

imagesВ Карагандинской области на станции Карамурын половина школы теперь стала собственностью бывшего директора, в то время как школьники ютятся в двух кабинетах. Следует отметить, что на школьной половине отсутствуют коммуникации, а печь стоит прямо в классе.

Карлыгаш Жумагалиева, жительница станции Карамурын рассказывает: «Печь топят зимой. Здесь холодно и нет никаких условий. Уголь постоянно плохой, дым идет. Все дети зимой проболели».

Как стало известно, вторую половину школы бывший директор обещает вернуть государству в следующем году. Свои слова экс-начальница подтверждает договором, заверенным у нотариуса. Часть здания женщина заняла в 1997 году, а в 2007 году эти квадратные метры легализовала, а проживание в школе узаконила.

Как объяснила свою позицию по больному вопросу сама виновница скандала бывший директор Карамурынской начальной школы Камшат Сулейменова, занятая ею сторона стояла бесхозной. Там стали снимать окна, двери, полы. Якобы, директор не смогла смотреть на это.

Однако пока не решен вопрос со второй половиной здания, чиновники готовятся преобразовывать свою часть помещения. Из районного бюджета на эти цели выделено более 2 миллионов тенге. Азамат Абильдин, заместитель акима Шетского района сообщил, что планируется строительство отдельной  котельной с подводом.

– Я думаю, что это помещение будет использовано в полном объеме и по назначению. На этой станции проживают около 300 жителей. Старшеклассники обучаются в соседнем селе, а здесь есть только начальная школа. В этом году школа примет 20 детей. Еще столько же на станции дошколят. Для них чиновники обещают открыть мини-центр, – сообщила заместитель руководителя управления образования области Бактыгуль Адикенова.

 

Источник: 24.kz

Вам также могут понравиться