Серику Ахметову пересчитают срок
06.03.2020
107 Просмотров

Серику Ахметову пересчитают срок

Экс-премьеру Ахметову пересчитают оставшийся срок.

Фото: azh

Служба пробации обратилась в Казыбекбийский районный суд Караганды с просьбой пересчитать срок экс-премьеру Серику Ахметовусообщает Tengrinews.kz.

«Служба пробации Казыбекбийского района Караганды обратилась в суд с ходатайством о пересчете оставшегося срока наказания осужденного Серика Ахметова с учетом внесенных поправок в законодательство. Суд удовлетворил ходатайство и вынес соответствующее постановление. Оно еще не вступило в законную силу», — сообщили в пресс-службе суда.

По предварительным расчетам, срок отбытия наказания Ахметова будет сокращен примерно на полтора месяца. Всего он пробыл в следственном изоляторе три месяца и три дня. Сам бывший премьер-министр на заседание суда не явился. Его интересы представлял адвокат Николай Лесник.

Напомним, бывший премьер-министр Казахстана Серик Ахметов был приговорен к десяти годам лишения свободы с конфискацией имущества. Суд признал его виновным в совершении коррупционных преступлений, в том числе хищении бюджетных средств в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Серик Ахметов выплатил 2,2 миллиарда ­тенге в качестве компенсации за нанесенный государству ущерб. Благодаря этому суд сократил осужденному срок заключения с десяти до восьми лет.­ После этого Серику Ахметову сократили срок по амнистии. Неотбытая часть наказания была уменьшена на четверть, то есть на один год семь месяцев и 11 дней. По данным Генпрокуратуры, к осужденному Серику Ахметову применена мера наказания в виде ограничения свободы.

 

 

 

 

Источник: Total.kz.
Подписывайтесь на наш канал: t.me/zannews.kz

Вам также могут понравиться