Работу в тюрьме нашли осужденным по делу «Астана ЭКСПО-2017»
24.10.2016
1 062 Просмотров

Работу в тюрьме нашли осужденным по делу «Астана ЭКСПО-2017»

1news.kz

1news.kz

Талгат Ермегияев и Серик Ахметов трудоустроены в тюрьме, сообщает Tengrinews.kz.

Согласно ответу МВД РК на запрос редакции, экс-глава «Астана ЭКСПО-2017» Талгат Ермегияев и бывший премьер-министр Серик Ахметов трудоустроены в исправительных учреждениях. Столичный бизнесмен Кайрат Жамалиев является пока безработным в колонии строгого режима.

«Осужденный Талгат Ермегияев и Серик Ахметов трудоустроены сейчас. Размер ежемесячной заработной платы зависит от объема выполненных работ. Осужденный Кайрат Жамалиев на сегодняшний момент не трудоустроен. Вышесказанные осужденные характеризуются в основном с положительной стороны. Принимают участие в культурно-массовых мероприятиях, проводимых в учреждениях», – рассказал директор Департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев.

Осужденный экс-глава нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017» Талгат Ермегияев 5 сентября был этапирован в колонию строгого режима. Исправительное учреждение ЕЦ 166/10 находится в Астане. Напомним, Талгата Ермегияева осудили на 14 лет.

Серик Ахметов был приговорен к десяти годам лишения свободы с конфискацией имущества за присвоение вверенного чужого имущества в особо крупном размере, незаконное участие в предпринимательской деятельности и злоупотребление должностными полномочиями. Позже суд Карагандинской области сократил срок заключения Серику Ахметову с 10 до 8 лет.

Вам также могут понравиться