В Актобе миграционный ЦОН  предложили передать в «Правительство для граждан»
08.10.2019
270 Просмотров

В Актобе миграционный ЦОН предложили передать в «Правительство для граждан»

Антикоррупционный медиа-центр продолжает проводить по стране мониторинг эффективности оказания государственных услуг, сообщает Zannews.kz 

На этот раз общественники оценили работу учреждений города Актобе. Первым обьектом посещения общественников стало управление государственных доходов. Для всех категорий граждан здесь постарались создать комфортные условия. Однако, без недоработок не обошлось. По словам специалистов, часть здания не адаптирована для обслуживания маломобильных граждан: к примеру, нет уборных комнат для инвалидов и льготных окошек оказания услуг для беременных и женщин с детьми.

"Одна из будущих мамочек пожаловалась председателю Антикоррупционного медиа-центра на то, что сидит в очереди больше 3 часов. Подолгу, к слову, засиживаются совершенно все посетители центра, основная часть которых иностранцы."

А все потому, что на почти сотню посетителей работают, как оказалось, лишь трое специалистов.

Руководство учреждения рассказало, что совсем недавно в центре прошло сокращение и сейчас нанимать людей временно нет возможности.

"Решить кадровый вопрос, считают общественники, можно передачей услуг от миграционной службы в Правительство для граждан."

Как показал мониторинг, в городском ЦОНе нет столпотворения.

Население получает услуги как в офлайн-режиме, так и учится самостоятельному обслуживанию через интернет. Сейчас через телеграмм бот можно получить 25 услуг.

В ходе мониторинга работы инспекции транспортного контроля общественники интересовались еще одной темой, за которой следят уже не первый год — качеством услуг на ЖД транспорте.

За отсутствие постельного белья в регионе оштрафовали 4 перевозчиков. 

В завершении дня общественники  встретились со специалистами Департамент контроля качества и безопасности услуг.

Последние рассказали о проводимой работе.

""

Представители антикоррупционного медиа-центра в свою очередь поведали об общенациональной антикоррупционной программе «Адал тұлға» направленный на формирование в обществе принципов честности и добропорядочности.

Напомним, присоединиться к ней может любой желающий.  Для этого необходимо подписать акт в электронном формате.

 

Больше новостей в Telegram-канале  t.me/zannews. Подписывайся!

Вам также могут понравиться