В Атырауской области устраняют коррупционные риски
11.07.2015
2 434 Просмотров

В Атырауской области устраняют коррупционные риски

images

фото riakchr.ru

Недавно в Департамент по делам государственной службы и противодействию коррупции по Атырауской области обратилась гражданка Н. с заявлением о вымогательстве со стороны руководителя отдела областного Управления координации занятости и социальных программ. Об этом сообщил руководитель управления государственной службы и профилактики коррупции департамента АДГС Чингиз Алекешев.

В рамках уголовного дела департаментом проведен анализ фактического оказания государственной услуги по «выдаче и продлению разрешения иностранному работнику на трудоустройство и работодателям на привлечение иностранной рабочей силы для осуществления трудовой деятельности» в Атырауской области.

Сотрудниками департамента выявлен ряд значительных коррупционных рисков в части дискреционных норм и противоречий в нормативно-правовых актах, применяемых в деятельности управления координации занятости и соцпрограмм.

Обнаруженные противоречия позволяли сотрудникам госучреждения принимать субъективные решения в пользу любого по их мнению, угодного услугополучателя.

В результате акиматом области приняты меры по устранению выявленных коррупционных рисков на основании представления департамента.

 

 

 

 

 

 

Вам также могут понравиться