Как реализует концепцию «слышащего государства» президент Казахстана
25.12.2019
329 Просмотров

Как реализует концепцию «слышащего государства» президент Казахстана

Более 15 тысяч обращений поступило президенту за неполные 5 месяцев.

Фото: knauf

Пресс-секретарь президента Казахстана Берик Уали рассказал о большом объеме обращений, которые поступили главе государства от граждан, передает Total.kz.

«По поручению главы государства открыт отдел по контролю рассмотрения обращений Администрации президента и виртуальная приемная президента. В этот отдел с 1 августа поступило 15 669 обращений, из них 4025 поступило через виртуальную приемную. На все поступившие обращения были даны своевременные и соответствующие ответы», — заверил Берик Уали на брифинге в Акорде.

Как отметил спикер, глава государства в конце марта обязал всех акимов и министров зарегистрироваться в социальных сетях.

«Это свидетельствует о том, что Касым-Жомарт Кемелулы реализует концепцию «слышащее государство», — отметил пресс-секретарь президента.

Уали также напомнил о мерах, которые принял глава государства для улучшения условий жизни и работы казахстанских педагогов.

«Принято постановление о внесении на рассмотрение мажилиса парламента законопроекта «О статусе педагога». Особое внимание уделено улучшению социального положения учителей и преподавателей. На августовской конференции глава государства поручил в течение предстоящих четырех лет увеличить заработную плату учителей вдвое. Это говорит о том, что со следующего года зарплата учителей повысится на 25%. Кроме того, в целях поддержки других работников бюджетной сферы была принята во внимание необходимость увеличения их заработной платы», — заключил Берик Уали.

 

 

 

 

Источник: total.kz.

Больше новостей в Telegram-канале  t.me/zannews. Подписывайся!

Вам также могут понравиться