В незаконном присвоении госсредств заподозрен сын президента Бразилии
26.11.2019
20 Просмотров

В незаконном присвоении госсредств заподозрен сын президента Бразилии

В Бразилии возбуждено расследование в отношении старшего сына президента страны.

Фото: abrilveja

По версии следствия, Флавио Болсонару присваивал деньги, причитавшиеся для зарплат фиктивным сотрудникам. Его отец Жаир Болсонару был избран президентом Бразилии в 2018 году, сообщает Deutsche Welle.

В Бразилии возбуждено еще одно расследование в отношении Флавио Болсонару — старшего сына президента страны Жаира Болсонару. Его подозревают в том, что он, работая депутатом парламента штата Рио-де-Жанейро, указывал в списке своих подчиненных людей, которые в действительности не работали на него, сообщает прокуратура в Рио-де-Жанейро.

Следователи считают, что таким образом сын президента незаконно присваивал деньги, получаемые от государства для зарплат этим людям. С февраля нынешнего года 38-летний Флавио Болсонару является депутатом Федерального сената (верхней палаты парламента страны).

В начале года против Флавио Болсонару было начато следствие в связи с подозрительными банковскими операциями. Согласно данным бразильского ведомства по борьбе с преступностью в финансовой сфере, на счет сына президента в июне и июле 2017 года поступили в виде 48 отдельных платежей в общей сложности 96 тысяч бразильских реалов (около 20 800 евро).

 

 

 

Источник: total.kz.

Больше новостей в Telegram-канале  t.me/zannews. Подписывайся!

Вам также могут понравиться