Экс-руководство Республиканской ветлаборатории осуждено за взятки
05.12.2019
139 Просмотров

Экс-руководство Республиканской ветлаборатории осуждено за взятки

Штраф составил 10 млн тенге.

Фото : zakon.kz

Бывшее руководство Республиканской ветеринарной лаборатории МСХ РК осуждено за получение взятки, передает zakon.kz со ссылкой на Антикоррупционную службу.

Антикоррупционной службой Алматы ранее было окончено досудебное расследование в отношении и.о. генерального директора РГП на ПХВ «Республиканская ветеринарная лаборатория» МСХ РК Итенова, его заместителя и по совместительству заведующей лаборатории Адилбаевой, а также заведующей пищевой безопасности РГП Алынязовой, подозреваемых в совершении коррупционных преступлений.

— 3 декабря т.г. приговором районного суда №2 Жетысуского района Алматы Итенов и Адилбаева признаны виновными и осуждены к штрафу в размере 10 млн тенге, каждый — за получение взятки в сумме 250 тыс. тенге за трудоустройство гражданина в ветеринарную лабораторию в качестве лаборанта, а также за злоупотребление Итеновым должностными полномочиями, выразившимся в выдаче соответствующих заключений предпринимателям. Указанные лица пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе, — сообщили в ведомстве.

Этим же приговором Алынязова признана виновной и осуждена к штрафу в размере 757 тыс. тенге за причинение имущественного ущерба государству.

 

 

 

Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш канал: t.me/zannews.

Вам также могут понравиться