600 тыс. тенге за взятку заплатит сотрудник дорожно-транспортной инспекции в Костанае
22.05.2020
37 Просмотров

600 тыс. тенге за взятку заплатит сотрудник дорожно-транспортной инспекции в Костанае

Всего за 4 месяца этого года в производстве антикоррупционной службы находилось 227 досудебных расследования в отношении сотрудников органов внутренних дел, 90 из них направлены в суд.

Уровень подверженности к коррупции в органах внутренних дел все еще носит системный характер, заявил на брифинге следователь по особо важным делам Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров, передает zakon.kz.

Хотелось бы отметить высокий уровень подверженности к коррупционным рискам органов внутренних дел, где коррупция носит системный характер. Только за истекшую неделю состоялось 4 приговора в отношении сотрудников органов внутренних дел, — заявил Бигайдаров.

В пример он привел решение суда города Костанай. 14 мая приговором суда старший лейтенант дорожно-транспортной инспекции Мирамов У.А. осужден к штрафу в 600 тыс. тенге за взятку.

В целом ,по информации следователя, за 4 месяца этого года в производстве антикоррупционной службы находилось 227 досудебных расследования в отношении сотрудников органов внутренних дел, 92 из которых окончены производством, 90 из них направлены в суд.

На сегодняшний день по которым уже осуждено 24 сотрудника органов внутренних дел. Сумма ущерба в данной сфере составила более 43 млн тенге, более 27 млн тенге из которых уже возмещено, — отметил Бигайдаров.

Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш канал: t.me/zannews.kz

Вам также могут понравиться