Антикоррупционный марафон продолжается. Теперь в Алматинской области   
22.04.2016
2 196 Просмотров

Антикоррупционный марафон продолжается. Теперь в Алматинской области  

zannews.kz

zannews.kz

С 18 апреля по 21 апреля прошел третий этап общереспубликанского антикоррупционного марафона. Мероприятие состоялось в рамках «Открытого соглашения» о сотрудничестве по вопросам формирования антикоррупционной культуры в обществе. Третий этап охватил районы Алматинской области, сообщает zannews.kz.

Напомним, марафон стартовал в Карагандинской области, где представители РОО «Первый антикоррупционный медиа-центр» и областного департамента министерства по делам государственной службы посетили города Приозерск, Балхаш, а также поселки Сары-Шаган, Шашубай, Акжал, Акшатау, Аксу-Аюлы.

Продолжили марафон в южной столице. В нем участвовали также представители Первого антикоррупционного медиа-центра и госслужащие из городского департамента министерства по делам госслужбы.

В третьем этапе, который прошел по Алматинской области, было охвачено четыре района: Райымбекский, Жамбылский, Енбекшиказахский и Талгарский. Участники мероприятия посетили населенные пункты Нарынкол, Текес, Кайнар, Сарыжаз, Кеген, Аккайнар, Каракестек, Жамбыл, Узынагаш, Байтерек, Ават, Саймасай, Есик, Туздыбастау, Талгар, Гульдала, Еркин.

Со стороны департамента министерства Республики Казахстан по делам государственной службы по Алматинской области в мероприятии участие принимали заместитель руководителя Данияр Сабирбаев, а также главный специалист департамента Олжас Рахимжанов.

– Общество должно противостоять проявлениям коррупции, а уполномоченные органы – с ними бороться. А мы предлагаем новый формат – встать всем обществом против коррупции. В этом формате важно формирование антикоррупционной культуры. И наши юристы круглосуточно готовы ответить на самые важные вопросы, с которыми к нам обращаются. Они предоставляют консультации по короткому номеру 2494. Этот номер работает  пока только для абонентов Теле 2, но в скором времени мы подключим абонентов и других операторов. Кроме того, желающие могут обратиться по номеру 8 800 080 52 53, – отметил председатель Первого антикоррупционного медиа-центра Толеген Байгулов.

zannews.kz

zannews.kz

 

Алия БАЙМУКАНОВА

Вам также могут понравиться