В СКО будет создано молодежное Антикоррупционное движение
29.08.2019
523 Просмотров

В СКО будет создано молодежное Антикоррупционное движение

В Северо-Казахстанской области при поддержке проекта «Қызылжар адалдық алаңы» проведен лагерь «Жастар ауылы – 2019».
В текущем сезоне в мероприятии ставшей уже традиционной, приняли участие руководитель Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по СКО  Ернар Баянгазин, председатель Первого антикоррупционного медиа-центра  Толеген Байгулов, а также руководитель управления молодежной политики, директор НИШ г. Петропавловск, председатель СКОФ «Всеказахстанская организация Кекушинкай карате» и известный предприниматель области.
Для мотивационной встречи с гостями, которые представляют разные сферы жизнедеятельности съехались более шестидесяти активной молодежи региона.

 

Выступая перед участниками руководитель Антикоррупционного ведомства отметил высокую эффективность подобных мероприятий.
«Вы, молодежь наше будущее, и от ваших усилий и стремлений зависит по большому счету и будущее страны. Наша задача – как старшего поколения дать вам верное направление», — отметил  Ернар Баянгазин.

Так как приглашённые гости представляли разные сферы и у каждого был свой опыт и жизненные принципы, не было отбоя от вопросов со стороны слушателей. Напротив, спикерам было приятно отвечать на них, а где-то давать советы юношам, которые только начинают свой профессиональный путь.
По задумке этого года молодые люди писали проекты в рамках трех направлений: социальное, общественное и предпринимательство. По итогам защиты лучшие получили денежные сертификаты. А ряд интересных инициатив направленных на создание комфортных условий для жителей, на совершенствование мер по противодействию коррупции взяты на заметку проекта «Қызылжар адалдық алаңы», для дальнейшей реализации.

Председатель первого антикоррупционного медиа-центра  Толеген Байгулов  предложил молодежи тесно контактировать с проектный офисом «Адалыдық алаңы». «Многие свои проекты вы можете реализовать использовав эту площадку», — сказал он.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

В завершении диалога, обращаясь к молодежи Ернар Баянгазин высоко оценив правовую грамотность молодежи и их нетерпимость к коррупции, призвал подключиться к антикоррупционному движению, тем самым развить активную гражданскую позицию.
Идея получила единогласную поддержку.
«Если каждый из нас в своем окружении создаст такую атмосферу, будет повсеместно распространять посыл о пагубности последствий коррупции, то совместными усилиями мы сможем ее искоренить, а лодырей и людей способных совершать нехорошие поступки просто выдавим из общества. Ведь общественное порицание — это большое подспорье», — сказал он.
Кульминацией встречи стало совместное исполнение бардовых песен у костра.

Вам также могут понравиться