Корейские общественники, ведущие борьбу с коррупцией высоко оценили казахстанский опыт
04.11.2019
339 Просмотров

Корейские общественники, ведущие борьбу с коррупцией высоко оценили казахстанский опыт

Первый антикоррупционный медиа-центр провели встречу с южно-корейскими коллегами из неправительственных организаций.

1news.kz

В ходе встречи заместитель председателя Первого антикоррупционного медиа-центра Руслан Асылбеков рассказал о роли общественных организаций Казахстана в противодействии коррупции. В свою очередь, коллеги из Korean NGO также поделились своим опытом.

Мы рассказали коллегам, как Первый антикоррупционный медиа-центр объединил лидеров общественных объединений, создав антикоррупционную «двадцатку» А-20, а также антикоррупционный хаб предпринимателей тюркоязычных стран. И о том, что мы решили пойти дальше, и сделать А-20 международной, собрав пул общественников, которые борются с коррупцией в разных странах. В международную антикоррупционную коалицию будут входить только независимые общественные объединения, которые не финансируются ни государством представляемой страны, ни сторонними организациями.

1news.kz

Южно-корейские коллеги поддержали нашу идею с созданием антикоррупционной коалиции А-20 и высоко оценили деятельность Первого антикоррупционного медиа-центра в борьбе с коррупцией. Особенно они отметили казахстанский опыт борьбы с коррупцией через создание комфортных условий для граждан в госучреждениях, через искоренение взяточничества на бытовом уровне и учреждение премии за честность и добропорядочность.

Первый антикоррупционный медиа-центр пригласил своих коллег на премию Общественное признание в г. Нур-Султан на Международный день борьбы с коррупцией, где будут награждены знаком «Адал тұлға» все те, кого общество отметило, как честных граждан, принимающих участие в искоренении коррупции.

 

 

Подписывайтесь на наш канал: t.me/zannews.

Вам также могут понравиться