Какие удары нанес «Антикоррупционный фронт»
08.11.2019
655 Просмотров

Какие удары нанес «Антикоррупционный фронт»

За год проект «Антикоррупиционный фронт» изменил жизнь казахстанцев к лучшему.

В 2018 году Первый антикоррупционный медиа-центр запустил проект «Антикоррупционный фронт», который продолжает успешно действовать и в 2019 году.

В рамках «Антикоррупционного фронта» был реализованы такие проекты, как:

  • Общественные наблюдатели, послы перемен, омбудсмены и комиссары, которые отслеживают корруционные риски и оказывают помощь гражданам. Вот уже второй год во фронт-офисах департамента госдоходов, а также на таможенных постах по всему РК размещены информационные стенды с указанием контактов антикоррупционных комиссаров, которым граждане отправляют обращения в любой удобной для них форме;
  • Обратная связь с населением, — мы оперативно решали вопросы граждан и предоставляли консультации по различным вопросам в сферах таможни, налогообложения, госуслуг, этики госслужащих и многого другого. И продолжаем это делать!
  • Анализ и мониторинг работы государственных органов, по итогам которого повышается качество оказания услуг, проводится работа над комфортом граждан и этикой госслужащих.

Мы разместили 152 поста «Антикоррупционного фронта» в УГД районах и городов, а также таможенных служб; оказали консультации по различным вопросам 430-ти гражданам страны и решили на этом не останавливаться. За создание наиболее комфортных условий гражданам на VII Национальной премии «Общественное признание «Адал тұлға» – 2019» будут награждены государственные органы.

К примеру, Департамент по управлению госдоходами по Жетысускому району г. Алматы теперь предлагает пакеты услуг для граждан — обслуживание с максимальным сервисом, комфорт для посетителей с детьми (организация детского уголка), консультации для предпринимателей. Или в Талдыкоргане городским Управлением госдоходов были также созданы максимально комфортные условия для граждан, обращающихся за услугами. Это тоже заслуга Первого антикоррупционного медиа-центра, проводившего работу с данным госорганом.

Как мы продолжим работу в этом году? В 2019 году «Антикоррупционный фронт» будет набирать в свои ряды «Гражданских наблюдателей» — общественный порядок, получение госуслуг, транспортные и Ж/Д перевозки, ЖКХ, строительство, судебные процессы, — это не весь список сфер, в которых добровольные наблюдатели могут осуществлять контроль. Статус наблюдателя может получить любой неравнодушный гражданин страны.

Все перечисленное — это целенаправленная работа по достижению конкретных показателей:

— повышение этичности госслужащих и граждан;

— совершенствование метода «Тайного покупателя» и устранение «помогаек»;

— повышение качества оказания госуслуг, устранение адмбарьеров и коррупционных рисков.

 

Подписывайтесь на наш канал: t.me/zannews.

Вам также могут понравиться