Глава местной полиции ЮКО написал заявление об увольнении
08.12.2016
943 Просмотров

Глава местной полиции ЮКО написал заявление об увольнении

infozakon.com

infozakon.com

Балтабай Абылаев написал заявление об увольнении по собственному желанию с поста главы местной полицейской службы ЮКО, передает Otyrar.kz.

На заседании постоянной комиссии областного маслихата в Шымкенте руководитель аппарата областного акима попросил членов постоянной комиссии по государственно-правовым вопросам и местному самоуправлению рассмотреть заявление Балтабая Абылаева.  Руководитель местной полицейской службы области написал заявление об уходе с должности руководителя службы областной местной муниципальной полиции по собственному желанию. Отмечается, что документ уже рассмотрен членами комиссии по государственно-правовым вопросам и местному самоуправлению.

Однако решение об увольнении будет принято депутатами областного маслихата на сессии 9 декабря.

Напомним, департаменты внутренних дел регионов занимаются борьбой с организованной преступностью, наркобизнесом, торговлей людьми и другими видами тяжких и особо тяжких преступлений. Кроме того, руководители местной полицейской службы обязаны отчитываться не реже двух раз в год перед акиматами и один раз в год перед населением. Кроме того, казахстанцы могут поднимать вопрос об увольнении руководителей и отдельных местных полицейских.

Вам также могут понравиться