Антикоррупционщики призывают услугодателей к умеренному темпу предоставления госуслуг
28.04.2020
1 131 Просмотров

Антикоррупционщики призывают услугодателей к умеренному темпу предоставления госуслуг

Соблюдение общепризнанных правил поведения влияет на формирование антикоррупционной культуры в обществе, считают общественники. В связи с чем, антикоррупционный проектный офис «Adaldyq alany» предлагает Комитету государственных доходов, НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» и другим государственным органам, которые оказывают услуги гражданам, перенять механизм предоставления услуг от медицинских учреждений, когда услугополучатель, может заблаговременно записаться на получение той или иной услуги.

Таким образом, каждый гражданин забронировав посещение ЦОНа онлайн, посредством электронной очереди, исключит массовое скопление населения, и сможет использовать современные и действенные инструменты клиентоориентированности при получении госуслуг.

«Сегодня, в период карантина, общественность, как никогда осознаёт важность соблюдения профилактических мер, наряду с этим, немаловажную роль играют и создаваемые условия для получения госуслуг. Поэтому, в период постепенного послабления, считаем необходимым принятие данных мер, которые найдут своё продолжение и в повседневной жизни. Ведь важной частью формирования антикоррупционной культуры в человеке, является соблюдение дистанции, очередности, правил поведения в общественных местах, аптеках, супермаркетах и т.д. Нам, общественности, необходимо стать основоположниками данного прецедента. Это несомненно внесет вклад в морально-этическое, нравственное воспитание подрастающего поколения в современной реальности» — отметил Толеген Байгулов, руководитель антикоррупционного республиканского проекта «Adaldyq Alańy» и председатель Первого антикоррупционного медиа-центра.

 

 

 

Больше новостей в Telegram-канале  t.me/zannews. Подписывайся!

Вам также могут понравиться