Бывший замакима Костаная отправится на 7 лет в колонию
08.04.2016
995 Просмотров

Бывший замакима Костаная отправится на 7 лет в колонию

nur.kz

nur.kz

Костанайский суд приговорил экс-заместителя акима города к 7 годам колонии, а бывшего руководителя отдела ЖКХ Жениса Шинкина – к 9 годам, сообщает nur.kz.

Следует отметить, что свою вину в получении взятки бывший заместитель акима города так и не признал. Суд приговорил его к 7 годам лишения свободы. Кроме того, судом вынесено постановление взыскать 300 тысяч тенге с Аракеляна.

Исходя из документов дела, Фрунзик Аракелян получил от предпринимателя взятку в размере 300 000 тенге, произошло это в служебном кабинете экс-начальника отдела ЖКХ Жениса Шинкина. Грубо говоря, это и есть откат за выигранный тендер по строительству двух ледяных горок и «тарелочки».

Однако как мы помним, Аракелян пытался убедить суд, что забирал эти деньги по просьбе брата, тот якобы предоставил «Камаз» для уборки города в аренду. Но прокурорам такие доводы показались не убедительными, для экс-чиновника они запросили 9 лет лишения свободы.

Женис Шинкин, экс-коллега Аракеляна, занимавший в то время должность начальника отдела ЖКХ, перед судом предстал за созданную в сговоре с предпринимателем Бобровным подставную фирму, которая предлагала низкое ценовое предложение и становилась победителем тендера. Львиную часть выделенных денег они делили между собой, а на небольшие суммы делали вид, что благоустраивают город.

Жениса Шинкина суд приговорил к 9 годам лишения свободы. Также постановлением суда с экс-начальника отдела ЖКХ будет взыскано 1,5 миллиона тенге.

Предприниматель Бобровный приговорен к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Следует напомнить, что Фрунзик Аракелян был задержан сотрудниками антикоррупционной службы в собственном кабинете по подозрению в получении взятки 2 августа 2015 года .

Экс-руководителя отдела ЖКХ Жениса Шинкина задержали в июне 2015 года по подозрению во взяточничестве, а также присвоении или растрате вверенного чужого имущества. Свою вину Женис Шинкин признал частично.

Вам также могут понравиться