Договоры за взятки
20.01.2017
775 Просмотров

Договоры за взятки

Sputnik Казахстан

Sputnik Казахстан

Директор Национального центра гигиены труда и профессиональных заболеваний получал взятки от предпринимателей, вследствие чего попал в поле зрения сотрудников Департамента Национального бюро по противодействию коррупции Карагандинской области, сообщает со ссылкой на  пресс-службу ведомства zannews.kz.

Ими выявлены коррупционные правонарушения, в результате которых изобличены ряд должностных лиц, среди которых директор Национального центра гигиены труда и профессиональных заболеваний МЗСР РК Сакиев К. Стало известно, что он на системной основе получал взятки от индивидуальных предпринимателей за беспрепятственное подписание договоров закупок о поставке медикаментов в рамках государственной программы развития здравоохранения Республики Казахстан «Денсаулық».

Отмечено, что вину Сакиев признал полностью.

Кроме того, по фактам неоднократных поборов со своих подчиненных изобличен руководитель департамента казначейства области Министерства финансов РК Нурпеисов.

Кроме того, сообщается, что должностные лица департамента через одного из заместителей руководителя передавали часть своих премиальных в сумме 150 тысяч тенге Нурпеисову для организации встречи комиссии из центрального аппарата Министерства финансов.

Нурпеисов также вину признал полностью.

По данным фактам проводится досудебное расследование.

Вам также могут понравиться