Два миллиона тенге – сумма взяток казахстанских чиновников за неделю;
04.03.2016
2 960 Просмотров

Два миллиона тенге – сумма взяток казахстанских чиновников за неделю;

24.kz

24.kz

В начале марта в Казахстане уже выявили факты взяток на 2 млн тенге, об этом сообщается на сайте anticorruption.gov.kz.

Самая крупная взятка (в $3000) зафиксирована в Алматинской области. Выяснилось, что руководитель отдела предпринимательства Капшагая Чингис Ормышев путем вымогательства получил взятку от физического лица за размещение на территории частного рынка «Айша Сити» торговой точки и дальнейшее покровительство в ходе предпринимательской деятельности. В настоящее время проводится досудебное расследование.

Стало известно также, что Костанайским департаментом Нацбюро задержан руководитель Рудненской городской территориальной инспекции Комитета ветеринарного контроля МСХ РК Б. Султанов.

Оказалось, Султанов получил взятку в сумме 350 тысяч тенге от физического лица за выдачу разрешения на ввоз рыбы (семги) в Республику Казахстан из Норвегии. Задержанный полностью признал свою вину. В настоящее время, сообщают в ведомстве, проводится досудебное расследование.

Очередной подозреваемый в коррупции пойман в столице. Главного специалиста отдела контроля на автомобильном транспорте Инспекции транспортного контроля города Б. Муханбеткалиева подловили на вымогательстве. Таким образом он получил взятку в размере 500 000 тенге от физического лица за общее покровительство и беспрепятственный проезд пяти грузовых автотранспортных средств через транспортный пост Кызылжар. Следует отметить, свою вину задержанный признал полностью.

Замыкает обзор руководитель юридического отдела управления строительства Акмолинской области Д. Касенов. По данным департамента, за избежание административной ответственности чиновник путем вымогательства получил взятку в сумме 100 тысяч тенге от физического лица. Сейчас Д. Касенов водворен в ИВС УВД Кокшетау.

 

Алия БАЙМУКАНОВА

Вам также могут понравиться