Факты коррупции участились в структурах минобороны РК
28.10.2016
828 Просмотров

Факты коррупции участились в структурах минобороны РК

nadezhda.kz

nadezhda.kz

Серьезные коррупционные риски выявлены в структурах Министерства обороны в результате проведенного Агентством анализа, передает zannews.kz со ссылкой на пресс-службу АДГПК. 

Мониторинг обнаружил частые факты взяточничества в оборонном ведомстве при оказании госуслуг, в числе которых выдача военных билетов и вынесение заключений по отсрочке от призывов.

Только за 9 месяцев текущего года в отношении сотрудников Министерства зарегистрировано 34 досудебных расследований, что в 2 раза больше прошлогодних показателей. 60% дел ведутся в отношении руководящего состава органов по делам обороны, в том числе в департаментах по Актюбинской, Атырауской, Костанайской областям.

Кроме того, тревогу вызывают коррупционные факты в военно-технических школах. На системной основе фиксируются коррупционные правонарушения при проведении госзакупок.

В информации сообщается, что антикоррупционное ведомство рекомендует Министерству обороны ужесточить персональную ответственность военных руководителей за коррупционные правонарушения подчиненных, взяв на особый контроль деятельность военкоматов и военно-технических учебных заведений и обратив серьезное внимание на процедуры госзакупок в подведомственных структурах.

Возможно проведение дальнейшего глубокого внутреннего анализа и последующего устранения коррупционных рисков при оказании госуслуг в органах по делам обороны.

Вам также могут понравиться