08.12.2015
4 668 Просмотров
0

Глава диссовета уволился после видео в интернете

Экс-председатель дисциплинарного совета и заместитель председателя департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по Западно-Казахстанской области (ЗКО) Нурлан Суюнбаев уволился по собственному желанию после появления в интернете видео, где он предстал в неприглядном свете.

– Председатель дисциплинарного совета и заместитель главы департамента агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по ЗКО Нурлан Суюнбаев уволился «по собственному желанию», – об этом на брифинге в Уральске сообщил Мирболат Нуртазин, и.о. заместителя председателя департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции.

Отметим, что увольнению Суюнбаева предшествовало появление видео, выложенное на сайте zannews.kz, где он козырнул служебным удостоверением.

Следует напомнить, что по инициативе Первого антикоррупционного медиа-центра в начале октября в Атырау с участием дорожных полицейских был проведен рейд по выявлению чиновников, использующих служебные удостоверения в личных целях, а также автомобили с тонировкой и служебные авто, используемые чиновниками нерабочее время.

На требование полицейских предъявить документ, Суюнбаев показал служебное удостоверение председателя дисциплинарной комиссии. И лишь после вопроса о наличии водительских прав, он достал их из кармана пиджака. Это было зафиксировано на видео и выложено журналистами медиа-центра в интернет.

Вам также могут понравиться