28.02.2016
1 329 Просмотров
0

Человек и КСК

Суд второй инстанции оставил без изменения решение Капшагайского городского суда по делу Рафаила Габдулина, которого руководство ПКСК «Тан» обвинило в клевете. Конфликт собственника квартиры и руководителями кооператива возник из-за обращения к жильцам в брошюре «Вестник КСК Тан», где Рафаил Габдулин высказал предположение, что отказ от отчета в финансовой деятельности и собственниками можно объяснить уже допущенными нарушениями.

– Перестали собирать собрание, повысили тарифы, в два раза повысили заработную плату, и все это без решения общего собрания. Когда в 2015 году в январе мы пытались собрать собрание они подали на нас в суд, – возмущается Рафаил ГАБДУЛИН, житель города Капшагай.

В этом высказывании председатель и главный бухгалтер КСК «Тан» усмотрели клевету, о чем и подали частное обвинение в Капшагайский суд. В свою очередь суд принял решение о необоснованности обвинений. Однако частные обвинители не согласились с решением суда и подали апелляцию в Алматинский областной суд, который, проведя два заседания вновь вынес оправдательный приговор. Который руководство КСК так же намерено обжаловать.

Вот что говорит по этому поводу Наталья КОЛЕСНИК, председатель ПКСК «Тан» г. Капшагай.

– Людям было преподнесено так, будто они уже совершили финансовые махинации… Значит, у людей в мыслях теперь, ага, они там воруют, они мошенники и так далее. Он это пытался опровергнуть, но утверждено именно в экспертизах и бухгалтерско-экономическая экспертиза так же ничего не показала.

Пока неизвестно, как будут развиваться события. Но очевидно одно: каждая из сторон намерена продолжить борьбу за свою правду.

 

Вам также могут понравиться