И продуктами не брезгуют…
04.12.2016
1 033 Просмотров

И продуктами не брезгуют…

today.kz

today.kz

Некоторые сотрудники департамента госдоходов берут взятки даже продуктами,  сообщает «Любимый город Кокшетау».

Нелицеприятными фактами поделился ведущий специалист-следователь управления внутренней безопасности департамента государственных доходов Асет Таниев на брифинге в СЦК. Он привел несколько примеров незаконных деяний. По его словам, в этом году изобличен главный специалист управления государственных доходов по Буландынскому району Баранов.  Взятку в виде продовольственных товаров на сумму более 13 тыс. тенге он получил от индивидуального предпринимателя. А бизнесмен вручил их, чтобы чиновник не принимал меры административного характера. Решением Буландынского районного суда мздоимцу назначено наказание в виде 60000-кратного штрафа в размере 788 тыс. 280 тенге, с конфискацией имущества на сумму 13 тыс. 138 тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Это не единственный случай. В начале сентября департаментом национального бюро по противодействию коррупции изобличен заместитель руководителя управления государственных доходов по г. Кокшетау Жусупов. Он получил взятку в сумме 300 000 тенге от директора ТОО за непринятие мер административного характера по факту нарушения налогового кодекса. В отношении главы организации по факту дачи взятки возбуждено уголовное дело.

Было отмечено, что в департаменте борются с нечистыми на руку сотрудниками. Выявляют их, сотрудничая с подразделением антикоррупционной службы региона.

Вам также могут понравиться