Как департамент контроля качества работает над профилактикой коррупции
13.01.2020
320 Просмотров

Как департамент контроля качества работает над профилактикой коррупции

В городах Казахстана прошли встречи чиновников от здравоохранения с общественниками.

Председатель Первого антикоррупционного медиа-центра Толеген Байгулов провел ряд встреч с представителями департаментов контроля качества и безопасности товаров и услуг, находящихся в ведении Министерства здравоохранения РК. В Алматинской, Кызылординской, Туркестанской и Жамбылской областях, а также в Шымкенте и Алматы обсудили профилактику коррупционных рисков при осуществлении деятельности данных городских и областных департаментов городского управления и подведомственных организаций.

Посвятили много времени и вопросу важности предоставления государственных услуг в электронном формате и повышению внимания услугодателей к качеству оказания государственных услуг.

""

«Государственные служащие, особенно работающие в контролирующих органах, должны четко понимать, что малейшие нарушения этических норм и законодательства о госслужбе в период действия моратория на проверки субъектов микро- и малого бизнеса могут быть расценены как воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, либо как попытка лоббирования чьих-либо интересов» подчеркнул Толеген Байгулов на встрече с областным департаментом контроля качества и безопасности товаров и услуг в Кызылорде.

Стоит отметить, что во многих департаментах для оказания государственных услуг населению созданы условия. Обращения граждан принимаются по принципу «одного окна», есть и уголок самообслуживания. Для анонимного анкетирования специалистов установлен специальный ящик, а для людей с ограниченными возможностями предусмотрен пандус.

 

 

 

Больше новостей в Telegram-канале  t.me/zannews. Подписывайся!

Вам также могут понравиться