Казахстанская модель государственной службы
28.07.2016
801 Просмотров

Казахстанская модель государственной службы

2«Казахстанская модель государственной службы и правил служебной этики», на такую тему проведена научно-практическая конференция с участием руководителей местных государственных органов, представителей НПО, бизнеса и академического сообщества. Организаторы: Департамент Министерства по делам государственной службы Республики Казахстан по городу Алматы (далее – Департамент) и Алматинский региональный центр переподготовки и повышения квалификации государственных служащих, информирует zannews.kz.

Руководитель департамента Бахтияр Камалов сообщил, что с начала года во всех 81 государственных органах Алматы начата реализация реформ Президента в части профессионализации государственного аппарата. Определена правовая основа для перехода к карьерной модели государственной службы. Как уже говорилось ранее, согласно новой модели, лица, впервые поступающие на госслужбу начнут профессиональную деятельность только с низовых должностей.

Отмечено, что с момента основания департамента в местных госорганах г.Алматы проведено 99 внутренних конкурсов для госслужащих данного государственного органа, 75 внутренних конкурсов для государственных служащих всех государственных органов и 119 общих конкурсов. Также для новых сотрудников введен испытательный срок от 3-х до 6-ти месяцев.

В ходе проведения конференции выступили президент ОО «Международный правозащитный центр» Жандильда Жакупов с докладом на тему: «Современные требования для государственных служащих»; профессора Центра переподготовки – Михаил Лукьянеко с докладом «Об организации аппаратного правового обучения государственных служащих»; Виктор Стремский с докладом «Механизмы формирования этики и позитивного имиджа государственного служащего», а «О необходимости религиозного обучения государственных служащих» рассказал в своей информации Аблазиз Исаев.

Вам также могут понравиться