Контроль над чаепитиями и перекурами на госслужбе
14.10.2016
831 Просмотров

Контроль над чаепитиями и перекурами на госслужбе

2494.kz

2494.kz

В Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции считают возможным контролировать уходы сотрудников на перекуры и чаепития, сообщает Tengrinews.kz.

На государственной службе Казахстана планируется ввести тайм-менеджмент, об этом стало известно во время круглого стола в Сенате Парламента, посвященного ходу реализации закона о госслужбе.

«Что касается работы во внеурочное время. Конечно, не секрет, что на самом деле многие государственные служащие перерабатывают. Мы проводили соответствующие замеры в рамках оценки деятельности государственных органов. Такие факты имеют место быть. Но хотелось бы сказать, что с внедрением новой модели государственной службы также прорабатываются вопросы внедрения в государственных органах так называемого тайм-менеджмента – это замер времени работников. Как сегодня правильно отметили, необходимо обращать внимание, ведь служащие на сегодняшний день на работе не только сидят за компьютером и выполняют свою работу, на самом деле они выходят курить, выходят попить чай, не секрет. Поэтому все это необходимо замерять, хронометраж рабочего времени госслужащих и внедрять принципы тайм-менеджмента», – сказала Шаимова.

Она считает необходимым также пересмотреть вопросы государственного планирования.

«Поскольку это тоже важный элемент в системе госуправления, который требует пересмотра. Но поскольку сейчас у нас уже соответствующие указы прорабатываются, я думаю, что с внедрением этих механизмов вопросы с переработкой будут решены. Что касается оплаты за сверхурочное время, то на самом деле такие средства не закладываются, но тем не менее в рамках имеющейся экономии средств каждый руководитель госоргана имеет право начислять соответствующие надбавки», – отметила замглавы Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции.

Вам также могут понравиться