«МИЛЛИОН ЗА ПРАВДУ»
19.10.2021
5 710 Просмотров

«МИЛЛИОН ЗА ПРАВДУ»

Руководитель НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по Акмолинской области проиграл суд перед подчиненной

5 августа т.г. Кокшетауский городской суд поставил точку в судебном споре между руководителем филиала  НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по Акмолинской области и сотрудницей профсоюза корпорации.

Ранее работник управления развития HR и СМК областного филиала Лаура Бекбулатова обвинила своего руководителя в нецелевом использовании командировочных средств.

Она в своем обращении сообщила, что Бауыржан Еримбетов уже несколько лет выписывал себе и водителю фиктивные командировки.  Однако, сам Еримбетов с критикой был не согласен и подал в суд на Бекбулатову.  В своем исковом заявлении он потребовал письменно опровергнуть информацию, и взыскать с подчинённой 1 млн тенге в качестве возмещения морального вреда.

В свою очередь суд, исследовав содержание обращения, посчитал, что материалами гражданского дела и анализом, подготовленным РОО «Первый Антикоррупционный медиа центр» подтверждаются факты, отраженные в обращении.  Суд установил, что директор филиала НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по Акмолинской области Бауыржан Еримбетов с 1 января 2020 года по 1 апреля 2021 года неоднократно оформлял служебные командировки, по которым производилась оплата командировочных расходов, однако в действительности в даты некоторых командировок, поездки не осуществлялись. Установлена общая сумма ущерба более 1 млн тенге.

В заключительной стадии процесса судья Байжуманова А.Е. вынесла постановление об отказе иска истца о взыскании компенсации морального вреда в сумме 1 000 000 тенге с ответчика Бекбулатовой  Л.Б. матери двоих детей.

Стоит отметить, что Еримбетов ранее был привлечен к ответственности за подобный случай. Правда, руководство Республиканского НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» тогда его наказало лишь выговором. В РОО «Первый Антикоррупционный медиа центр» считает, что данный вид наказания несоразмерен его деянию.

«Мы хотим напомнить, что каждый руководитель должен проявлять нулевую терпимость в борьбе с коррупцией во всех ее проявлениях, а также быть примером своим сотрудникам.», — отметил Председатель Первого антикоррупционного медиа центра Руслан Асылбеков.

 

 

Вам также могут понравиться