Министр МВД готов уволить всех полицейских
21.10.2016
973 Просмотров

Министр МВД готов уволить всех полицейских

фото: 24.kz

фото: 24.kz

Ради борьбы с коррупцией глава МВД РК согласен уволить всех полицейских,  сообщает Tengrinews.kz.

На парламентских слушаниях по проблеме в сфере дорожного движения депутат Сената Сергей Ершов поднял вопрос об уровне коррупции дорожных полицейских. Сенатор поинтересовался у министра внутренних дел, как его ведомство решает проблему взяток и изучали ли они опыт Грузии по борьбе с коррупцией.

Глава МВД РК признал факт коррупции в дорожной полиции. Но, по мнению Калмуханбета Касымова, нужно решить вопросы низкой зарплаты полицейских и жилья.

«Мы со службой собственной безопасности проводим проверки, действительно выявляются много фактов коррупционных составных. Наряду с этим и антикоррупционная служба, финансовая полиция проверяет. Есть. Мы признаем это… Конечно, еще один вопрос – социальный блок. Зарплата низкая. В основном это молодежь, не имеющая жилья. Поэтому мы обращаемся сейчас к акимам городов, чтобы построить общежития, хотя бы жильем обеспечить», — отметил глава МВД РК.

При этом Калмуханбет Касымов готов пойти на жесткие меры и уволить всех полицейских.

«Но однозначно хочу сказать, что невзирая на все это, мы будем жестко принимать меры по предотвращению всех коррупционных проявлений в этой службе. В Грузию да, ездили. Неоднократно ездили наши сотрудники. Там они сделали что. Просто уволили всех полицейских, в два раза подняли зарплату и снова набрали. Пожалуйста. Мы готовы пойти на это. Да, уволить всех. Понятно, что все говорят, вот сделайте полицию как в Германии, Америке. Изучали этот опыт. Но я думаю, что если мы обеспечим зарплатой и техникой, и возможностью такой же, как у немецких, американских полицейских, то мы получим такие же результаты», — сказал Касымов.

Вам также могут понравиться