МВД ответили на запрос о спекуляции
01.04.2020
155 Просмотров

МВД ответили на запрос о спекуляции

Общественники спросили, какие конкретно меры предпринимаются для борьбы с недобросовестными предпринимателями в период карантина.

Фото: inform.kz

Напомним, общественники направили письмо посредством электронного портала Egov.kz в Генеральную прокуратуру, Министерству здравоохранения, Министерству внутренних дел, Министерству национальной экономики и Министерству торговли и интеграции, где сообщили о фактах спекуляции на товарах повышенного спроса: масках, антисептиках.

«Учитывая изложенное просим Вас дать нам ответ какие конкретно меры предпринимаются для устранения указанного нарушения. Просим провести проверку фактов, произвести действия по выявлению и пресечению нарушение закона, с привлечением виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством Республики Казахстан» говорится в обращении.

МВД прислали свой ответ:

«Министерством внутренних дел проводится целенаправленная работа по пресечению фактов спекуляции медицинскими масками и средствами дезинфекции.
Ежедневно осуществляется мониторинг казахстанского сегмента сети Интернет на предмет выявления объявлений о продаже по завышенной стоимости медицинских масок и средств дезинфекции. Проведены проверки более 300 объявлений об их продаже.

Специальными рабочими группами (из числа участковых инспекторов полиции, сотрудников криминальной полиции, а также работников здравоохранения) по стране проведено более 80 рейдовых мероприятий.
Выявлено 26 фактов незаконной реализации около 500 тыс. медицинских масок и более 10 тыс. литров средств дезинфекции.
По данным фактам начато 3 досудебных расследования по ст. 190 Уголовного кодекса «Мошенничество» и в отношении 24 лиц возбуждены административные дела по части 1 статьи 463 Кодекса об административных правонарушениях «Незаконная предпринимательская деятельность».

Работа в данном направлении продолжается».

 

 

 

 

Больше новостей в Telegram-канале  t.me/zannews. Подписывайся!

Вам также могут понравиться