Нарушения в работе и.о. акима нашла прокуратура
23.09.2016
990 Просмотров

Нарушения в работе и.о. акима нашла прокуратура

cmolot.com

cmolot.com

Прокуратура нашла нарушения в работе исполняющего обязанности акима Зыряновска. Игнорируя нормы закона, чиновник заключил договор с местным предприятием «Зырян Тартип» на крупномасштабный ремонт. Хотя организация по уставу не имела права ремонтировать улицы, сообщает пресс-служба прокуратуры Восточно-Казахстанской области.

«Прокуратура Зыряновского района обнаружила нарушения в работе госслужащего, исполнявшего обязанности акима Зыряновска. Исполняющий обязанности акима Зыряновска С. в мае 2016 года подписал соглашение с ТОО «Зырян Тартип», госпредприятием, занимающимся содержанием дорог города. По договору организация обязывалась отремонтировать улицы Советскую и Зыряновскую за более чем 20 миллионов тенге. Конкурс на проведение работ не объявлялся, договор был заключен напрямую между предприятием и акиматом», – говорится в информации прокуратуры.

Оказалось, что работы уже были выполнены, когда выяснилось, что администрация Зыряновска нарушила закон. По уставу «Зырян Тартип» может заниматься содержанием автодорог города, но не их ремонтом. Любая другая деятельность, не обозначенная в уставе, на предприятии была запрещена. Согласно классификации видов работ «содержание дорог» и «ремонт дорог» – разные направления деятельности. То есть выполнять по договору такие работы они не имели законной возможности. При этом в Зыряновске есть предприятия, занятые непосредственно в сфере ремонта дорог. Однако они не смогли поучаствовать в конкурсе. И. о. акима Зыряновска С., несмотря на наличие таких фирм, незаконно заключил договор по текущему ремонту дорог с «Зырян Тартип», тем самым ограничив доступ частным организациям к выполнению заказа», – отметили в прокуратуре.

Надзорное ведомство провело досудебное расследование в отношении и. о. акима Зыряновска по статье 163 части 1 КоАп РК «За антиконкурентные действия государственных, местных исполнительных органов». Зыряновский районный суд назначил и. о. акима штраф в размере 300 МРП (636 300 тенге).

Вам также могут понравиться