Нуротановец  уволен из облздрава за дачу взятки
27.11.2016
1 210 Просмотров

Нуротановец  уволен из облздрава за дачу взятки

news.mail.ru

news.mail.ru

Замруководителя облздрава Алмат Ермагамбетов уволен по решению дисциплинарного совета. Об этом сообщает «Диапазон» со ссылкой на слова главы областного управления здравоохранения Асета Калиева.

«Диапазон» писал о чиновнике от здравоохранения, который отдал 20 тысяч долларов, чтобы устроить старшую дочь в университет Назарбаев, а младшую – в Назарбаев интеллектуальную школу. Алмат Ермагамбетов написал заявление в полицию, где указал, что Ботагоз Биекенова, взяв у него деньги, не выполнила обещание. По этому делу будет суд. Отдавший деньги чиновник проходит потерпевшим. В Сети люди возмущаются, почему чиновника не привлекут за дачу взятки и откуда у него столько денег.

Алмат Ермагамбетов был заместителем начальника управления здравоохранения. Он курировал вопросы строительства, госзакупа, в том числе приобретение медикаментов. С 2012 года Ермагамбетов – член партии «Нур Отан».

25 ноября появилась информация, что замглавы облздрава уволен.

— Он увольняется по решение диссовета, — сообщил глава облздрава

— А с какого года он был вашим заместителем?

— Не помню, это вопрос к отделу кадров, — ответил руководитель облздрава.

Как удалось выяснить, 40-летний Алмат Ермагамбетов с 2006 по 2009 год был главным специалистом отдела по мобилизационной работе С 2009 по 2014 руководил отделом госзакупа лекарств и других товаров и услуг. С 31 января с 2014 года по ноябрь 2016 года был заместителем главы областного управления здравоохранения..

Вам также могут понравиться