Обвиняемый в получении миллионной взятки павлодарский чиновник готов признать свою вину
25.07.2017
316 Просмотров

Обвиняемый в получении миллионной взятки павлодарский чиновник готов признать свою вину

фото с сайта tengrinews.kz

фото с сайта tengrinews.kz

Обвиняемый во взятке в миллион тенге чиновник готов признать свою вину в Павлодаре, передает  Tengrinews.kz.

В Павлодаре начался суд над руководителем регионального управления труда Ергали Аскаровым. В ходе главного судебного разбирательства 61-летний чиновник выступил с ходатайством о заключении процессуального соглашения в виде сделки о признании вины. Просьбу подсудимого суд удовлетворил на месте. Теперь гособвинителю и подсудимому предстоит обговорить условия сделки.

«Подсудимому предъявлено обвинение в том, что, являясь должностным лицом, он получил взятку через посредника в сумме наличных денег в размере одного миллиона тенге для себя за действия в пользу ТОО. Хотя эти полномочия входили в его обязанности. Заключение процессуального соглашения предполагает полное признание вины подсудимым. Ранее Аскаров признавал свою вину частично», — отметила начальник отдела прокуратуры Павлодара Алия Оспанова.

Потерпевшей стороной в деле о взятке признано ТОО «Павлодарский завод легких конструкций». В ходе суда представитель потерпевшей стороны заявила гражданский иск о возмещении материального ущерба в размере 150 тысяч тенге за представительские услуги.

Добавим, подсудимый находится под стражей с февраля этого года. В следственном изоляторе чиновник встретил и свой 61-й день рождения.

Напомним, Ергали Аскаров был задержан сотрудниками департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Павлодарской области. Сообщалось, что глава управления труда Павлодарской области получил взятку за выдачу положительного заключения по несчастному случаю с тяжким исходом, произошедшему с работником одного из павлодарских предприятий. По информации надзорного органа, пострадавший на производстве мужчина получил тяжелую травму ноги.

Вам также могут понравиться