Почему авто с номерами ADM и AV часто нарушают правила
08.08.2016
1 104 Просмотров

Почему авто с номерами ADM и AV часто нарушают правила

tengrinews.kz

tengrinews.kz

Заместитель директора РГП «Автохозяйство Управление делами Президента РК» Галимжан Аринов прокомментировал нарушения правил дорожного движения автомобилями с госномерами ADM и AV. Об этом сообщает Tengrinews.kz.

На вопрос, сколько нарушений правил дорожного движения было зафиксировано за 2016 год водителями вашего автопарка, Аринов отметил, что на сегодняшний день выявлено четыре факта грубых нарушений правил дорожного движения. «Для нашей организации она сигнализирует о необходимости усиления работы в вопросе профилактики нарушений ПДД и данная работа активно ведется», – заметил Галимжан Аринов.

Далее он подчеркнул, что с целью предотвращения фактов нарушений ПДД разработан специальный план профилактических мероприятий. Согласно нему раз в квартал проводится инструктаж по правилам дорожного движения и разъяснение но

рм Кодекса РК «Об административных правонарушениях». Также разработаны подручная памятка и стенд правил дорожного движения. Помимо этого, постоянно проводятся профилактические беседы с водителями с показом социальных роликов о ДТП и нарушений ПДД.

Более того, нами заключен договор с компанией «Учебный Авто-Центр», в рамках которого уже в мае и июне этого года с водительским составом проведено обучение по техминимуму и приняты зачеты по знанию правил дорожного движения. В целях снижения уровня фактов нарушений правил дорожного движения автохозяйством еженедельно проводятся рейды на линии и парковочных зонах. Часть автомобильного парка оснащена датчиками GPS, по которым ведется контроль скоростного режима.

«Почему водители автомобилей с госномерами ADM и AV так часто нарушают ПДД? С чем это связано?» – задал вопрос корреспондент Tengrinews.kz. На что заместитель директора РГП «Автохозяйство Управление делами Президента РК» не смог однозначно ответить.

– Я уверен, что каждый из наших водителей, выезжая на линию, не преследует цель нарушить правила дорожного движения. Каждый из них имеет определенный опыт водительского стажа и профессиональные навыки. Но, к сожалению, есть человеческий фактор, который невозможно предусмотреть, – отметил Аринов.

Однако он подчеркнул, что руководство автохозяйства обращает особое внимание к нарушениям ПДД. Работает дисциплинарный техсовет, на заседаниях которого рассматривается каждое нарушение. Им было отмечено, что водитель, допустивший факт грубого нарушения ПДД, работать в дальнейшем не может. Исключений нет. На текущий период по решению дисциплинарного технического совета было уволено четыре водителя.

 

Вам также могут понравиться