Подозревается в покровительстве незаконному бизнесу
31.08.2016
951 Просмотров

Подозревается в покровительстве незаконному бизнесу

yk-news.kz.

yk-news.kz.

Уголовное дело по подозрению в покровительстве незаконной предпринимательской деятельности возбуждено в отношении заместителя руководителя Управления государственных доходов по Кызылорде, передает inform.kz.

В Комитете государственных доходов Министерства финансов сообщили, что начато досудебное расследование в отношении заместителя руководителя Управления государственных доходов по г. Кызылорда К. Абдреева.

Отмечается, материалы досудебного расследования зарегистрированы 15.08.2016 года по ст. 216 ч. 2 п.п. 2, 4 УК РК (Совершение действий по выписке счета-фактуры без фактического выполнения работ, оказания услуг, отгрузки товаров). Это произошло по результатам совместно проведенных оперативно-следственных мероприятий сотрудниками департамента Национального бюро по противодействию коррупции и Управления внутренней безопасности ДГД по Кызылординской области.

Кроме того, в сообщении передается, что по полученным данным Абдреев К.Т., «используя служебное положение, оказывал покровительство директорам ТОО «Келешек-Б» и ТОО «Бексултан-Кызылорда», которыми выписаны фиктивные счета-фактуры, причинившие ущерб государству в виде неуплаты налогов в бюджет на общую сумму 64 млн».

Вам также могут понравиться