Поезда под прицелом Антикоррупционного фронта
08.11.2018
225 Просмотров

Поезда под прицелом Антикоррупционного фронта

53 нарушения выявлено в ходе проверки, проведенной Первым антикоррупционным  медиа-центром совместно с Комитетом транспорта и Министерством инвестиций и развития РК.

Об этом на брифинге по подведению итогов деятельности за 10 месяцев 2018 года сообщил на состоявшемся брифинге председатель РОО «ПАМЦ» Толеген Байгулов.

По мнению главы медиа-центра, давно настала пора провести рейды по пассажирским поездам в целях обнаружения и ликвидации коррупционных рисков.

–  Сейчас изучаем вопрос железнодорожных пассажирских перевозок, – проинформировал участников встречи Т.Байгулов.

Как стало известно, мониторинг производился по внешнему и внутреннему виду вагонов, соблюдению служебной этики сотрудников, а также безопасности и качеству оказания услуг.

– Хочу отметить, что работа уже проведена по 4 направлениям Астана-Сарыагаш (25), Астана – Аркалык (14), Костанай – Алматы (8), Астана – Уральск (6).  Выявлено – 53 нарушений, – рассказал присутствующим глава общественного объединения.

По его словам, только при обследовании пассажирского поезда N85/86 сообщением Астана – Сарыагаш обнаружено 25 нарушений.

Кроме того, зафиксированы факты провоза безбилетных пассажиров.

Через WhatsApp  номер+7 7020002494  в ПАМЦ стали поступать обращения граждан с фотографиями и видео, на которых зафиксированы различные нарушения правил провозки железнодорожных пассажиров. Байгулов рассказал, что недавно на указанный номер было получено видеодоказательство бесплатного провоза пассажиров в поезде №15 сообщением Алматы – Петропавловск. По словам обратившегося, проводник данного вагона предоставлял места безбилетным пассажирам на третьих полках, предназначенных для провоза багажа.

В конце брифинга Байгулов призвал граждан, ставших свидетелями или участниками грубого обращения сотрудников поезда, получения ими денежных средств за проезд без проездного документа, за услуги в виде подзарядки телефона и пр.,  отправлять фото или видео с данными фактами на номер WhatsApp  +7 7020002494. За данную информацию отправитель может получить от 500 до 2000 тенге на баланс мобильного.

Отправляемые фото и видео должны быть хорошего качества для идентификации нарушителя.

Алия БАЙМУКАНОВА

 

 

Вам также могут понравиться