Полицейского за нарушения ПДД наказали в Уральске
20.09.2019
401 Просмотров

Полицейского за нарушения ПДД наказали в Уральске

 

Начальник отдела полиции ездил за рулем не пристегнутый и с тонированными задними фонарями.

Фото: inbusiness.kz

Карагандинский общественник добился наказания для начальника Приурального отделения полиции района Байтерек в городе Уральске, который управлял служебным авто без ремня безопасности и с тонированными задними фонарями, сообщает Total.kz.

По информации общественника Жана Ботанова, полицейская машина передвигалась по городу с тонированными задними фонарями, что запрещено правилами дорожного движения. Подъехав ближе, автовладелец обнаружил, что нарушений два, а не одно.

«Водитель не пристегнулся ремнем безопасности. Водителем оказался подполковник полиции, возглавляющий Приуральное отделение полиции Бижан Туремуратов», — рассказал Жан Ботанов.

Зафиксировав нарушение на видео, автовладелец обратился на блог председателя Агентства по противодействию коррупции страны. Тут же управление собственной безопасности департамента полиции Западно-Казахстанской области провело проверку и изучило видеоматериал. Как указано в официальном ответе, нарушения подтвердились.

«По результатам проверки установлено, что начальник Приурального отделения полиции ОП района Байтерек, подполковник полиции Туремуратов Бижан управлял служебной автомашиной марки «Lada 21214» госномер L 738 KP с не пристегнутым ремнем безопасности и тонированными задними фонарями. За допущенные нарушения требований пункта 2.1.5. ПДД РК «Движение на транспортном средстве с не пристегнутыми ремнями безопасности» и пункта 7.17 ПДД РК «переоборудование транспортного средства с нарушением предусмотренных требований» Б.Б. Туремуратов привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 593 (протокол №192774033036149) и части 7 статьи 590 (протокол №192774033036146) кодекса «Об административных правонарушениях», — рассказал и.о. начальника управления собственной безопасности департамента полиции Западно-Казахстанской области Ерген Тулемисов.

 

 

 

Источник: total.kz

Вам также могут понравиться