Полиция Алматы отвергла обвинения в избиении пожилого мужчины
15.08.2016
1 186 Просмотров

Полиция Алматы отвергла обвинения в избиении пожилого мужчины

zannews.kz

zannews.kz

Об этом факте сообщила Гульнара Абишева 13 августа на своей странице в Facebook. За пару дней запись о возмутительном поведении стражей порядка поделились более 10 тысяч пользователей, сообщает 365info.kz.

«Вчера 12 августа в 19-20 в районе Самал 2, во дворе у перекрёстка улиц Мендикулова-Снегина, на глазах у всего двора, двое представителей закона в погонах творили полное беззаконие избивая старика и ломая ему руки за то, что он осмелился продавать яблоки. Два молодых офицера, без стыда и совести, таким образом боролись с незаконной торговлей. И если бы за старика не вступились проходившие мимо мужчина и девушка и другие не менее достойные граждане нашего города, то наверное на одну душу населения в нашей стране стало бы меньше. На замечания прекратить издеваться над больным, кстати, человеком, у которого начался сердечный приступ и он тщетно просил дать ему его лекарство, эти два далеко не самых лучших представителя власти стали угрожать всем, кто пытался помешать происходившему беспределу. Но слава Всевышнему, в нашей стране есть ещё порядочные и смелые люди, которые не дали свершится беспределу и безнаказанности», — написала возмущенная женщина, приложив фотографии происшествия.

Однако в полиции Алматы провели служебную проверку и допросили участника происшествия, пожилого мужчину. В объяснительной записке он указал, что полицейские своих полномочий не превышали. К слову, пенсионер сам проработал в органах внутренних дел, поэтому никаких претензий к полиции не высказал. За торговлю в неустановленном месте его привлекли к административной ответственности.

Вам также могут понравиться