Предпринимательница, давшая взятку, заплатит штраф в сумме 6 млн тенге
07.12.2016
944 Просмотров

Предпринимательница, давшая взятку, заплатит штраф в сумме 6 млн тенге

altaynews.kz

altaynews.kz

В суде № 2 г.Костаная был оглашен приговор индивидуальному предпринимателю Светлане Мазур по ст. 367 ч.2 УК (дача взятки), информирует пресс-служба Костанайского областного суда.

В сообщении на сайте облсуда говорится, что в ходе проверки аптек города  на соответствие нормам действующих законодательных актов в сфере обращения лекарственных средств в Республике Казахстан, осужденная и на тот момент являющаяся и.о. руководителя РГУ «Департамент Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности МЗ СР РК»  Кульзада Утегенова  выявила ряд нарушений условий хранения и реализации медицинских препаратов. Нарушения заключались в несоблюдении температурного режима, был обнаружен безрецептурный отпуск лекарственных средств.  О данных нарушениях она сообщила Светлане Мазур 29 августа в своем служебном кабинете, а за сокрытие оных потребовала взятку в размере 200 тысяч тенге.

Затем, 7 сентября   Утегенова лично получила от Мазур 100 тысяч тенге. Спустя два дня, 9 сентября она  получила от Мазур оставшуюся часть оговоренной суммы в  размере 100 тысяч тенге.

Приговором суда Мазур признана виновной.  Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки, что составляет 6 млн тенге с пожизненным лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Отмечается, что в настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Вам также могут понравиться