При изъятии земель граждане могут взамен получить доступное жилье
09.09.2016
432 Просмотров

При изъятии земель граждане могут взамен получить доступное жилье

фото: prokuror.gov.kz

фото: prokuror.gov.kz

Это предложил Генеральный прокурор РК Жакип Асанов сегодня в ходе презентации проекта «Справедливость – главный критерий правовой защиты» в Верховном Суде, передает Zakon.kz.

«Перед пекинской и сочинской олимпиадами вместо изымаемых для спортивных объектов земель власти возвели для людей дома, — прокомментировал он. – После наводнения в селе Кызылагаш Алматинской области в 2010 году пострадавшим правительство построило хорошее жилье». Следует учесть, что стоимость квадратного метра тогда равнялась 65 тыс. тг.

– Почему бы при изъятии земель не предлагать гражданам такое доступное жилье? – задался вопросом Асанов, и отметил, что реализация такой инициативы потребует расходов на инфраструктуру, школу, детские сады. Но конечная выгода будет очевидна и воплотится в жизнь в виде оживления строительного сектора, открытии новых рабочих мест, развитии малого бизнеса.

По мнению Генпрокурора, люди будут довольны. Таким образом можно предотвратить всякие недовольства и несправедливость. Асанов призвал общественность также принимать участие в реализации проекта «Справедливость», через открытые форумы на сайтах Генпрокуратуры и Верховного Суда.

Вам также могут понравиться